A+ R A-

Честная игра

130522 fkuВстречались ФК «Газпром трансгаз Ставрополь-Д» и «Электроавтоматика». Формально хозяевами считались «газовики», хотя поклонников «заводчан» на стадионе было ничуть не меньше. Конечно, зрителей могло бы быть и гораздо больше. Но параллельно шёл матч «Динамо-УОР» со «Строителем» из Русского. Возникает резонный вопрос к составителям календаря – зачем в Ставрополе одновременно проводить две такие интересные встречи?

Но, думается, те из болельщиков, которые выбрали для посещения встречу «газовиков» и «заводчан», об этом не пожалели. Ведь для двух столичных клубов это был день битвы за двенадцать очков. Дело в том, что и юношеские, и основные команды «газовиков» и «заводчан» претендуют на самые высокие места. И, как следствие, между ними идёт борьба ещё и за звание клубного чемпиона края.

Зрители только-только начали подтягиваться на игру юношеских команд, а на стадионе появился мэр города Георгий Колягин. Причём, без шума и фанфар, без свиты и охраны, без придворных писателей и фотографов. Он скромненько так стал у бровки поля и наблюдал за разминкой футболистов. В общем, сразу было видно, что Георгий Семёнович пришёл посмотреть футбол, а не устраивать политическое шоу из этого посещения. Чуть позже подъехали два краевых министра – спортивный и имущественных отношений. А самым эффектным следует признать приезд первого вице-премьера краевого правительства Сергея Асадчева. Он приехал на велосипеде! Браво, Сергей Николаевич!

Было и много известных футбольных имён. Например, только одних вратарей ставропольского «Динамо» последних лет было пятеро – Анатолий Пата, Владимир и Игорь Малаховы, Геннадий Стрикалов и Денис Захаров.

В матче юношеских команд «газовики» имели ощутимое преимущество – в частности, только за первый тайм у ворот гостей было подано 11 угловых!

Свою первую игру после травмы провёл один из самых результативных молодых форвардов края Валентин Клепиков. Именно с его передачи открыл счёт Илья Беспалый – великолепным ударом с острого угла. Ещё до перерыва Илья «вернул должок» товарищу – на этот раз уже он ассистировал, а Клепиков забивал. Когда в начале второго тайма Родион Пугачёв забил третий мяч в ворота «Электроавтоматики», стало понятно, что отыграться гостям будет неимоверно сложно. Так и получилось. Один мяч «заводчане» сквитали и финальный результат этого поединка 3:1 в пользу юных «газовиков».

Между играми юношеских и основных составов состоялась церемония награждения ветеранов ставропольского футбола, ставших победителями турнира «Кубок легенд». Под руководством Юрия Михайловича Федотова успеха добились Геннадий Стрикалов, Алексей Морочко, Виктор Маляренко, Анатолий Теблоев, Искандер Базаров, Александр Студзинский, Игорь Федотов, Кирилл Шведов, Роман Удодов и Владислав Матвиенко. Поздравляем!

Кстати, несмотря на свой ветеранский статус, многие из них вполне успешно выступают и против гораздо более молодых футболистов. Свои медали позже получат Искандер Базаров и Анатолий Теблоев, которые в этот день проводили матчи за свои клубы в чемпионате края. А Роман Удодов (ФК «Газпром трансгаз Ставрополь-Д») и Александр Студзинский («Электроавтоматика») вышли на поле вскоре после награждения. И, забегая немного вперёд, оба имели реальнейшие шансы – но воспользовался ими только один из них.

Начало игры полностью осталось за «Электроавтоматикой». Не прошло и десяти минут, как гости после розыгрыша штрафного открыли счёт. Через несколько минут в столкновении едва не получил серьёзную травму голкипер «газовиков» Алан Дзуцев. Но обошлось – ведь в запасе у нас оставался только молодой Александр Наумов. Опытному Александру Кунченко только за несколько дней до матча сняли гипс и к выходу на поле он будет готов несколько позже. Если уж зашла речь о потерях, то у ФК «Газпром трансгаз Ставрополь-Д» не смог так же из-за травмы выйти на поле Павел Колесников и отбывает трехматчевую дисквалификацию наш капитан Юрий Губа. Более-менее без потерь обошлось в средней линии, которая в итоге и сказала своё решающее слово.

Нельзя утверждать, что «Электроавтоматика» в первом тайме доминировала на поле. Но они вели в счёте и было не понятно за счёт чего «газовики» могут переломить ход матча. Опасных моментов у тех и у других ворот за первые сорок пять минут возникло немного. Незадолго до перерыва Валерий Цховребов заменил Рамиля Абушова на Романа Удодова. Не то, чтобы неудачно играл Рамиль, но команде нужно было немного встряхнуться и не дать «Электроавтоматике» забить до перерыва. Роман Удодов помог команде справиться с этой задачей. А дальше свою тренерскую работу блестяще выполнил Валерий Цховребов. О чём они говорили в раздевалке, какие установки он раздал игрокам – это пусть останется его секретом, но после перерыва на поле появилась совершенно другая команда с теми же самыми футболистами – а это уже явно тренерская заслуга.

Игра из центра поля сместилась к воротам «Электроавтоматики». Перелом в матче случился к исходу часа игрового времени. Сначала Александр Студзинский неожиданно пробил с лёта – мяч от перекладины «газовиков» выскочил в поле. Не будем гадать, но влети этот гол, отыграться за оставшиеся полчаса с 0:2 было бы весьма проблематично. Но буквально в ответной атаке Роман Удодов прекрасным ударом со штрафного отправил мяч в ворота «заводчан». Счёт только сравнялся, но хозяев уже было не удержать – было видно, что соперника они дожмут. На это «газовикам» потребовалось ещё пятнадцать минут. Владимир Вартанов нашел в штрафной заводчан «забытого» защитниками Нодара Плиева и тот неотразимо пробил с острого угла, но мяч нашёл нужный ему зазор и от штанги влетел в сетку – 2:1.

Гости практически всей командой пошли добывать хотя бы ничью, но скорее «газовики» могли подловить их на контратаках, чем навал «заводчан» претендовал на опасность для ворот хозяев.

Итог этого игрового дня для «газовиков» весьма приятен – шесть добытых очков в свою копилку и шесть отнятых у прямого конкурента за клубное чемпионство!

Источник: fc-gts.ru

You have no rights to post comments

Посетители

Сейчас на сайте:
  • пользователей нет
  • 1 гость

ТОП постеров

Сегодня День рождения!

Комментарии публикаций

Комментарии матчей

Посты Гостевой книги

  • Yulya 2 года назад
    Уважаемый админ! Не пора ли подвести итоги 16 тура?

    Подробнее...

     
  • inbad 2 года назад
    Последовательно применяют критерии, указанные в Правилах.

    Подробнее...

     
  • ZHEKA_KORCHAGIN 2 года назад
    Пацко, за 4-й тур понял - спасибо. А про редактирование прогноза все понятно, но ...

    Подробнее...

     
  • Пацко 2 года назад
    Время последнего редактирования прогноза, если ты к нему прибегаешь и определяет ...

    Подробнее...